Описание
Заставить написать меня отзыв о продукте питания, тем более, о растительном масле, может только очень положительный или крайне негативный опыт. В случае с подсолнечным маслом марки "Mr.Ricco" рада поделиться позитивными впечатлениями и познакомить вас с приятным на вкус и вид продуктом.Внешний видЕсли брать во внимание форму пластиковой бутылки, этикетку и т. д., то подсолнечное масло Mr.Ricco на магазинной полке ничем особым не выделяется среди своих конкурентов. Но вот если обратить внимание на цвет самого масла, видимого сквозь прозрачный пластик, глаз сразу цепляет нежно зеленый оттенок фисташки или мякоти авокадо. Заинтересовавшись, начинаю изучать информацию на этикетке. Самые важные факторы, имеющие для меня значение:1. Состав. Масло подсолнечное, вымороженное, и масло авокадо. Такая комбинация вполне устраивает. Имеется упоминание об отсутствии ГМО в продукте.2. Производитель. Почти местный - Казанский жировой комбинат. Тоже в плюсы.3. Срок годности и хранения. Хранится подсолнечное масло Mr.Ricco год, даты изготовления и крайнего срока пропечатаны на бутылке под горлышком с пробкой. Для хранения предпочтительно темное место, без доступа солнечных лучей. И, что немного удивительно, место хранения - холодильник. Вкусовые свойстваМне понравился запах и вкус данного масла. Причем, если запах просто приятный, свежий, без резких ноток, то во вкусе ощущается легкая ореховая нотка, свойственная маслу авокадо.При жарке вкусовые нюансы масла исчезают. Но, кстати, в качестве обычного растительного масла, жарить на нем вполне хорошо, ничего не подгарает, посторонних запахов и дымка не появляется.А вот где меня это масло действительно порадовало, так это при добавлении в салаты. У него не такой яркий вкус как у оливкового, например, когда одним маслом можно забить всю палитру вкусов. И абсолютно не чувствуется посторонних вкусов, какой-нибудь горчинки. Очень нежное авокадо-ореховое послевкусие, которое еще изумительнее раскрывается и сочетается с чайной ложкой натуральн